Ответ на Раскаяние Мориса Эрфе

Светлана Александровна Жукова
Из-за черной сумеречной тучи
На секунду выглянуло солнце
Ты моё раскаянье получишь
Только если мир перевернется

Только если снег пойдет в июле
Только если рак с Эльбруса свистнет
Шли пешком по морю. Утонули
И крестами на цепях повисли

И размножились они тысячекратно
Ханжествуют, воют с каждой шеи
Не вернуться им уже  обратно
Не хотят любить...и не умеют

Замурована любовь бетоном храмов
За иконами не видно и не слышно
Утром стадо жертвенных баранов
На работу, как всегда пораньше вышло
......................................................

Затянулось небо снова тучами
Выходить из дома лучше ночью
Ты моё раскаянье получишь
Только если этого захочешь..

Морис Эрфе http://www.stihi.ru/2013/12/01/6308


ОТВЕТ

Не торговец Бог, и бесполезно
выдавать за смысл существования
"дашь на дашь". Вселенная железно
безразлична к пыли мироздания...

Да, ты - пыль. Как все, кто был и вышел...
Пыль живёт во сне, творить не смея,
Пыль во сне летает Солнца выше,
Лишь в мечтах могуществом владея

И не знает, да и знать не хочет,
Что железной цепи нет уж ныне,
Людям только смерть она пророчит,
Выдавая за любовь гордыню.

Не вздыхай так искренне натужно,
Вижу ада огнь под блёклым веком...

Мне твоё раскаянье не нужно,
Хочешь жить? Останься человеком.

Ну, а если ты желаешь смерти,
То - умри, во Тьме или во Свете...
На твоих костях попляшут черти,
Я не буду за неё в ответе.