Возвращение ордена

Елена Яровая-Колосова
Давно в земле лежит герой.
Над ним берёз прохлада.
Пришла вдруг весточка домой –
Нашлась его награда.

Утерян орден на войне,
В огне на поле брани.
Как дорог он! Но всё ж важней
Победа над врагами!

До самой Эльбы прошагал –
Судьба бойца хранила.
Был в сердце праведный накал,
В руках – большая сила.

Лишь через многие года,
Задетая лопатой,
Сверкнула золотом Звезда,
Пропавшая когда-то.

Семье до ночи не заснуть –
Вновь в дом пришла Победа!
Добавил новый орден внук
На гимнастёрку деда!