Старый звонарь

Владимир Герасимов Тюмень
Он по ступенькам поднимется  устало,
Но знает -надо!Там ведь небо ждёт.
Пусть говорят,что жить осталось мало-
Здесь сердце старое  в груди поёт.

Он смотрит с высоты на землю эту
И трижды осеняет всё  крестом.
Он помнит все отцовские заветы -
Что привели когда-то в Божий дом.

Его душа как колокол   ликуют,
Когда он сотворяет Благовест.
И этот звон повсюду всех чарует,
И жизнью наполняет всё окрест.

Звонят, перекликаясь по России,
Чудесных мастеров колокола.
И звон плывет везде в небесной сини ,               
И  с ним вершатся добрые дела.

Звонарь под небом – Господа избранник,
Надежду  нам  живущим подает.
Он как поэт – порою сердцем странник,
И грешных нас к прекрасному зовет.

                Октябрь 2014 год