Ты вернулся навсегда

Надежда Крашенинникова
Эти стихи посвящёны местному поэту Дудину Ивану Андреевичу
Он родился и вырос на Урале, по воле судьбы уехал в Краснодарский край, но каждое лето в отпуск приезжал на Урал, очень тосковал по Уралу  и  всю жизнь мечтал вернуться на Урал. Член Союза писателей.
вышло несколько сборников его стихов. Много стихов о Родине, родном селе, реке обве, об Урале.Вот одно.Осенью этого года ушёл о нас навсегда по его просьбе его похоронили в родном селе на Урале. 

      ..................
Этот остров не найти на глобусе
в океане под названьем " Русь"
В дребезжащем стареньком автобусе
Всё равно однажды я вернусь"

 Старый клуб
крест накрест заколоченный,
Как в кино, где все ушли на фронт.
Ржавый трактор, крепко раскуроченный,
сорняком зарос со всех сторон.

В палисаде - чёрная смородина...
Старый дом,признайся, гостю рад?
Нет моей вины, прости нас Родина..,
Ну а совесть шепчет: "Виноват".
                И Дудин

      Ты вернулся навсегда.

Сколько прожито лет на Кубани,
Только в сердце всегда Урал
Всё тревожит уснувшую память...
Ты всегда по нему тосковал.

Лето длинное, фрукты и море
Несравненно богатый край,
Но всю жизнь снится сад за забором,
 Мать, отец и родной Карагай.

Домик детства снится под кручей,
В юность тропка ведёт под уклон
И друзья- нет надёжней и круче,
Шлют сердечный уральский поклон.

Ждёшь, как чуда с Урала привета
Вишни в цвет, а ты снова в пути.
От Кубани к Уралу с билетом
Мчишься детство и юность найти. 

Дым отечества сладок, приятен-
Так сказал всем известный поэт.
Пусть в осенний день хлябь и слякоть,
Но прекрасней погоды нет.

Навсегда ты вернулся на родину,
Где знакомый, родной палисад,
Где цветёт по весне смородина.
Столько лет пролетело...Ты рад?

В Карагай ты вернулся под осень,
Отчего ж у друзей и знакомых
На глазах проступили слёзы?
Лица, словно застыли  в коме...

..."Пусть земля тебе будет пухом"
Говорим мы с застывшей печалью,
Ком земли в гроб ударившись глухо
Режет уши загробной далью...