Ночь без фальши...

Лидия Сальская-Купаева
Моей душе необходим камин,
И пара чашек чая с бергамотом
И мягкий,тёплый,нежный палантин
Ещё любимый мне по духу кто-то

Поглядывая,как трещат дрова,
И согреваясь по глотку.Мы всё же,
Найдём,простые и негромкие слова.
И вдруг поймём,-ну как же мы похожи...
 ...
Посмотрим очень старенький альбом,
О детстве вспомним,
Погрустим немножко.
И жизнь покажется
Прошедшим теплым сном,

А ветер постучит бессовестно в окошко.
...
Нечаянно нарушив ,трепетный мотив,
Смутившись,улетит он дальше.
Ночь зимнюю,сияньем осветив,-
Созвучных душ,
поющих,без малейшей фальши