У реки, когда солнце печет вовсю...

Максим Валерьевич Бурдин
Ларисе Джикаевой

У реки, когда солнце печет вовсю,
у реки берега наводняет тень,
там, в тени, я сыграю тебе ноктюрн
из созвучия наших тел.

Твое тело - флейта. Касанье губ
воскрешает музыку, дрожь основ.
Мне с тобой упасть бы куда-нибудь,
чтобы к небу от нас вознеслась любовь.

И лежать бы рядом в сырой траве,
на тебя, не глядя, смотреть вовсю:
на щеках веснушек цветет букет
и на шее родинки, как изюм.

И на время у лилий заняв одежд,
говорить и думать бы о простом -
из воды, в пейзаже скрывая брешь,
нам Господь вдруг рыбьим мигнет хвостом.

(с) Ларисе Джикаевой