Тютчев

Михаил Иванов 16
   

    В троллейбусе пахло мокрой смородиной,
    Укропом, мелиссою и чесноком
    Увидел я девушку с томиком Тютчева
    И сразу почуял симпатию к ней

    Народ заходил, выходил из троллейбуса,
    На перекрёстках мигал светофор
    А милая девушка с томиком Тютчева
    Кольца не имела на пальце своём

    Другой бы, наверно, полез с домогательством,
    А я отвернулся - зачем же смущать
    Чудесную девушку с томиком Тютчева?
    Уж в чём, а в манерах мне равного нет

    Да вот не сошлось, не сложилось, не склеилось!
    Хотел я опять на голубку взглянуть -
    На месте её восседала кондукторша
    У женщин ведь тоже бывают усы?!