Есениноведы

Алекс Коняев
Есениноведы за сытным обедом
Поведали миру важнейшую мысль:
О том, как Есенин однажды на сене
Искал вдохновенье с одной юной мисс.
И дата и время указаны точно.
Размер телогрейки и цвет кушака…
И новая книга выходит досрочно,
Открытию- слава!Почет на века!
Но кто-то ту книгу однажды от скуки,
Возьмет и прочтет, и заноет душа.
И бросит в огонь ее, вымоет руки
И выйдет во двор тишиной подышать.
И будет рассвет пламенеть догорая
И к горлу подступит волнения ком,
А роща вдали, от лучей золотая
Березовым нежно споет языком
            2011 г.