Мы пассивны в присутствии зла

Галина Иванова 01
***
Мы пассивны в присутствии зла.
Просто смотрим, как учит – «Убей!»
на уроках истории мгла,
украинских калеча детей.

-«Колорада убей! Москаля!
Ты найдёшь в этом  счастье, дружок.
Верным будь ты рабом для царя,
он принёс всем вам евромирок.»

Мы пассивны, а зло всё растёт.
У дракона всё больше голов.
Души гибнут, опасен им лёд
бессердечных  поступков и слов.

Мы пассивны… А может пора
нам унять беспардонную ложь
и послать в её гнёзда ветра,
что несут очищающий дождь.