Бог идет по земле

Максим Валерьевич Бурдин
Бог идет по земле,
откровеньем дыша,
чтоб в тебе и во мне
просыпалась душа.

Его пальцы в мозолях,
ноги стоптаны в кровь.
Он объятья раскроет,
источая Любовь.

Бог идет по земле
через грязь, через снег,
чтоб в тебе и во мне
оживал Человек.

Его тело поникло,
усталость в лице,
режут голову иглы
на терновом венце.

Через зной, через ветер,
через степи, моря,
Бог идет к своим детям,
не жалея себя.

Его кожа иссохла,
раны жгут и саднят.
А по курсу Голгофы
кровоточит заря.

Через зной, через ветер
до скончания дней
Бог идет по планете,
ищет людей.

(с) Максим Бурдин