Ах сестрёнка луна...

Светлана Васильева 6
За окном зимний вечер,
снег кружит мягким пухом.
Мозг грызёт бесконечно
мысль назойливой мухой.

За окном просто сказка,
на плечах тёплый плед
и луна златовласка,
звёзды звоном монет.

Только холодно мне
в звёздно-синей пустыне.
И звучит в тишине
гимн дурацкой гордыне.

Столько чувств полегло
от сомнений коварных.
Ночь накроет крылом
незажившие раны.

Златовласка луна,
стань родимой сестрёнкой.
Почему как стена,
то что сшито иголкой?

Тонкой, призрачной нитью
кружева отношений
и узор по наитью
из хрустальных мгновений.

А он любит другую.
Зря над сердцем колдую
кружевной паутиной.
Та, другая, незримо

отлила цепь златую,
душу бросив нагую
и прошла гордо мимо,
улыбнувшись игриво.

Я теперь пилигримом,
да по первому снегу
ухожу торопливо
то ли в быль, то ли в небыль...

Ах сестрёнка луна,
в небе звёзды осколки.
Он один... Я одна...
Не сошьёшь жизнь иголкой.