Зима, скоро явится сама

Юрий Чумаченко
Тучи мрачные, облака кустистые,
Упёрлись в закрытую горизонта дверь…
Что несут они то,  ветер неистовый,
Злорадно на нас опрокинет теперь!..

Начало зимы, это время такое,
Когда не знаешь, что тучи несут…
Земля не укрыта снежным покоем
И  вьюга с пургою ещё не метут.

Люди, с опаской в зимнем преддверии,
С надеждой какой-то на небо глядят,
А вдруг горизонт распахнёт свои двери,
И в них, снежные тучи опять улетят!..

Но, как говорится, всему своё время,
И здесь, уж законы диктует зима,
Её трём белым коням не нужно стремя,
Она их запрягла и скоро явится сама!..