чистильщики

Александр Марочкин 2
притаились крысы в корабле,
подгрызая тросы на руле,

знали бы они, что капитан,
записал их в пятилетний план,

чистильщики тросов у него,
эти крысы, только и всего.

невезучих крыс немного жаль,
прочная конвертерная сталь

обломает зубки этих крыс.
крысы путь нелегок и тернист.