Как линия тонка

Елена Филобок
Как линия тонка, точнее, волосная,
Что держит нас над смертью каждый миг...
А мы грешим,того не понимая,
Злорадствуем и сплетнями гудим.
Подругу ты за чаем обсуждаешь,
А завтра обниматься будешь с ней,
И о тебе злословят, понимаешь,
Как будто нет других прекрасных тем.
Сегодня ты - король, купаешься во славе,
Внимание, богатство - все тебе,
А завтра нищий ты, с котомкою дырявой,
Печально улыбаешься судьбе.
Пока над нами солнечное диво,
Ликует и поет земля под ним,
Давайте жить достойно и красиво,
Ценя друг друга, мир мы сохраним!