Тот, кто ранен

Валерий Тихомиров
Я не понимаю ничего, –
Я живу и ничего не вижу.
Неужели всё для одного
На шампуры памяти нанижу?
Смотрит ненасытная душа, –
Ей опять достанется немало:
Ты была светла и хороша
Там, одна, у краешка причала.
Только взгляд заснял тебя одну,
Редкий кадр во мне, как заклинанье.
Я тобой наполнил тишину,
Все свои призывы и желанья.
Ты меня пронзила, как стрела.
Но я жив. Я болен. Я на грани…
Только ты, любимая, смогла
Сделать так: счастливый тот, кто ранен.