Дух война

Гера Шторм
Босиком по татами,
лёгкой поступью львицы,
виртуозно шагами
измеряешь границы.
В кимоно из бамбука,
ката небу танцуешь,
обжигающей вьюги
ловишь ты поцелуи.

Сакура облетала
лепестками по коже,
оттенив запах тела,
тот, что жизни дороже.
…Нежность прерванных судеб
в память птицею бьётся.
Ты же знала, как будет,
самурай не вернётся.
Ветер северный с силой
в спину дул, рвал одежду,
ту, что ты ему шила.
Уносил с ним надежду,
в беспощадном рассвете
в снежном облаке, колком.
Ты кляла стылый ветер,
холод в платье из шёлка.

…Весь в лохмотьях и ранах
рваный воздух, клоками,
не поняв твоих планов,
вниз летит на татами.
Твоя ярость дракона,
что спала под луною,
чин высокого сана
затмевает собою.
Словно бритва, катана,
в схватке с ветром летает.
Лишь твоя икебана
за тобой наблюдает.

…Воспитала дух война,
но, всё так же несчастна.
Дышишь ровно, спокойно,
только стала опасна.
Опуская ресницы,
поклонившись рассвету,
легкой поступью львицы
ты уходишь по ветру
за своим самураем,
 в пояс пряча кайкен свой.
…Пусть дзигай забирает
любви совершенство.

(5.12.2014)