Пословицы и поговорки часть5

Александр Внуков
Без труда не вынешь, и назад не затолкнёшь.

Глаза на мокром месте, и нос туда же.

Глаза с поволокой – знать умом недалёкий.

Золотой был человек, а памятник – медный.

Порою плод гладок, да на вкус гадок.

Похвалят невзначай – хоть уши затыкай.

Красота без разума пуста, как корова без хвоста.

А с твоим носом, не рожь клевать, а просо.