Люби людей это все-таки нужно

Мятежный Бродяга
Люби людей – это все-таки нужно
Но не толпой и не мятыми пачками.
Все толпы взявшись за ручки дружно
шагают в ад, заигравшись скачками.
Люби  идущих узким и тернистым
Путем, скрывающим так много тайн.
Пусть небо одеялом ярким и зернистым
Осветит пропасти бездонной край.
И будь готов ответить на призыв
Что может издавать идущий так же.
Он не заметил край и поспешив
над бездною висит весь в саже…
Конечно, можешь наплевать на крик,
И сделав утюгом безмозглый фэйс,
Искать, ведь ты же модный штрих,
В просторах вечности свой плейс.
Но только знаешь, ты не бог.
И звезды свет дарить не станут,
Тому, кто утопающему не помог,
Во тьму небес в секунду канут.
Тебя окутает сплошная мгла,
Что будешь делать ты, бежать?
Ты знаешь путь? Или слова
Молитв, чтоб знать куда шагать?
Тебе позволят метров 5 пройти,
Чтоб сердце к горлу подскочило,
Когда шепнут душе: «лети»!
И все укроет запахом могилы….
Лежишь теперь ты в коробке,
Цветочки, что завянут вскоре,
Сжимаешь в бледненькой руке.
мечта сбылась - ты в тишине.
В округе ни одной живой души
Наедине с собой и только…
Червям подкормкой ты служи,
им не нужна приправа или солька.
Чего хотел – ты получил,
Наверное и жизнь прожил не зря.
Ты ж знал, когда от крика уходил:
Запачкана поступком жизнь твоя.
Душа взлетела, но не вверх а вниз,
Огнем обдало дьявольским тебя,
Билета в вечность стоил твой каприз,
Гори теперь, а мы живем других любя.