Вечное движение

Владислав Швец
Время – вечный двигатель, но движет
Лишь само себя, а не предмет:
Что на ось попутно ни нанижет –
Пронесёт сквозь сотни тысяч лет.

Колдовать над спящею царевной
Без расчёта может только тот,
Кто считает в простоте душевной,
Что готовит свой переворот.

Ни к чему, изобретатель чуда,
С точными основами борьба:
Если мир не вышел ниоткуда,
Вечное движение – судьба.