Маленький совет

Сергей Шунтов
Маленький совет

Нет худа без добра, как нет добра без худа,
А радость и печаль соседствуют всегда,
А потому, мой друг, печалиться не надо –
Ведь в жизни не помощники, ведь в жизни не помощники,
Они нам не помощники ни грусть и ни хандра.

Когда бежишь вперед держи свой нос по ветру,
При этом пистолетом держать хвост не забудь,
И никогда другим не раздавай советы -
Советы пригодятся, при этом пригодятся,
Быть может, пригодятся тебе когда-нибудь.

А если вдруг беда - Вам яблочко упало,
На темечко и мысль вошла и вышла вон,
То песенку мою со мной начни сначала
И нанеси печалям, твоим, моим печалям,
И всем иным печалям существенный урон!

Нет худа без добра, нет худа без добра…

05.12.2014

редактировано в 19:00
изм. 09.12.2014