Птичка и дельфин

Майя Владимирова
ЧАСТО ЛЮДИ - ЖИВУТ В ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ МИРАХ.                           


                 15.11.2013

В высоком небе, в синеве, летала Птичка в облаках,
С разумной мыслью в голове, вода опасна - просто страх.

Но там внизу, как неба синь, блестя искрящейся водою,
Непостижим, не укротим, жил океан, шумя волною.

Как интересна ей была морская гладь, прибоя шум,
И верила, что там в воде, там сказка, там живет Нептун.

В морской пучине жил Дельфин, играя, прыгая в  воде,
Он с интересом наблюдал за Птичкой, в синей вышине.

Полет ее, пленил Дельфина, часами, в небо он смотрел, 
Ох! Только бы хватило силы, и я бы точно полетел.

Вот, этот миг! Глоток свободы, прыжок, полет и снова в воду .
Как вызов матушки природы, летать, бросая, вызов роду.

Как интересно было Птичке, смотреть кульбиты над водой,
Она стремглав к воде бросалась, крылом касалась и домой.

Вода ужасна, в крыльях тяжесть, но тем прекраснее момент,
Паденье,  страх и боль и радость, и чувство взлета наконец.

Дельфин не знал, что в мыслях Птички, он всемогуЩнейший   Нептун,
Что ей хотелось окунуться в морскую бездну, возле шхун.

Казалось ей, что в мире сказки, которой будоражит кровь,
Ждут неизведанные ласки, и бесконечная любовь.

И каждый день, чуть солнце встанет, картину можно наблюдать,
Как Птичка с неба вниз ныряет, Дельфин как учится летать.

И день за днем, теряя силы, наперекор своей судьбе,
Они пытались в этом мире, побыть вдвоем, наедине.

Их встреча - миг, разлука - вечность, и невозможно им понять -
Утонет в синем море Птичка - Дельфину ж в небе не летать.

Закон природы - неизменен, и глупо ведь предположить,
Дельфины по небу летают, а Птички в море могут жить.