Жизнь - кузница

Тамара Куст
                Жизнь -  кузница...
                А в ней есть горн, плавильная ли печь, -
                Всё опалИтся, всё перекуётся,
                Жизнь, - как  игра,
                Каких же стоит свеч?
                Над нами жизнь и плачет, и смеётся...

                Кузнец всю жизнь свою куёт металл...
                Нас жизнь "куёт",- мы сносим еле-еле,
                Но помним - коли плох материал,
                Неважным  выйдет и изделие!