Нежная рапсодия

Любовь Любушкина
             Чепурных Евгению Петровичу
             с благодарностью за высокую Поэзию


Преклоню я колено пред Вами,
Протяну Вам ракушку в ладошке,
Познакомлю с серебряной кошкой.
Вдруг вы станете с нею друзьями?..

Скоро землю укроет снегами
Мудрый филин, чтоб мы отдохнули,
Чтоб проснулись мы только в июле
И вокруг ничего не узнали.

Будут в травах цвести медуницы,
Будут в лужах купаться синицы.
Будет ландыш дремать под сосною,
Омываемый лунной росою.

Пусть на арфах играют Вам музы
И сонаты, и вальсы, и блюзы…
И пусть Вам присылают апрели
Из подснежников нежных метели…

30 ноября 2014 г.