Тупик

Мятежный Бродяга
Я постарел душою, Пытаясь повзрослеть
Охрип совсем, пока о счастье распевал.
Теперь нет повода о чем-то в общем петь,
Я в угол сам себя умом своим загнал

И пыль в коробке черепной осела комом
Нет прыти, нет желаний идти под нож
Нарушив тишину надмерным стоном,
Я пил излитую в прошедшем ложь .

И, через вечность, носом правда потекла,
Сочась с ушей и вереща, подобно чайке.
Конечно, жизнь еще пока что не прошла,
Но я всегда участвую в идейном страйке.

Пусть лопнет лента, под давлением груди,
И кед над белоснежной быстро пронесется!...
Свой пыл, братишка, по-скорее остуди.
А то, за строчки, кто-нибудь еще и замахнется...