Отражение

Мятежный Бродяга
В глазах твоих мне видно отражение,
И темнота открыта взору моему.
В них отражается усталость поражений
И сотни не озвученных "зачем?" и "почему".

В них отвращение к себе и к миру в целом.
Боязнь приблизиться к надгробию одному.
Ну да, ведь кто-то все же должен мелом,
Проинформировать о том, что ты в аду.

А под глазами гордостью налитые мешки,
Что могут лопнуть амальгамой эгоизма.
Для самоутверждения ты издаешь смешки,
Но радугу иллюзий собирает призма...

Улыбкой окрестил искусную гримасу,
Что прячет сгнившее до семечек нутро.
И временное тело, свою же биомассу,
Как некое, ты превозносишь божество.

Да ладно, что-то много я увидел, сорри.
На самом деле - только пустота внутри.
Ведь не была ни разу ложь еще в фаворе,
Себе шепну я: "зеркало, мудак, протри".