Полотно

Мятежный Бродяга
Словами, словно кистью, я нарисую будущий мир.
И, отыскав себя в себе, восстановлю с Творцом эфир.
Я прекращу искать и буду просто наслаждаться,
Всем тем, во что судьбою уготовано играться.
Закружат вновь меня различные потоки информации,
Я перестану быть в плену бессмысленной прострации.
Душа моя раздвинет крылья, воспарит над тленом,
И перестанет быть всего-лишь тлеющим поленом.
Откроется мне глупому все таинства любви и доброты,
Когда, познав смирение, я с выдуманной слезу высоты.
Ведь не сложнее я, не выше и не краше, не умней,
Чем шепчет на ухо порою мой приятель змей.
Я каюсь... и крайне искренне прошу я сил,
Чтоб "добрый" я, себя "тщеславного" сразил.
Я верю: мудрость не в словах, а в ощущениях,
Не в сладком говоре твоем - в движеньях.
Но все же все слова имеют магию сбываться,
Так что молчим, коль не умеем самовыражаться...