Неверный путь

Мятежный Бродяга
Смотря по сторонам на окружающий меня пейзаж,
Я вижу что иду куда-то вниз, стремлюсь ко дну,
Но, затаив дыхание, в попытке одолеть вираж,
Остался у своих иллюзий, словно раб, в плену.

Когда?.. Когда свободу обменял на кандалы?
Зачем связал с тщеславия свою погибель?
Химер одолевал, чтобы добиться похвалы,
И одержал в конце сомнительную прибыль.

Теперь лечу совсем в обратном направлении,
И крылья за спиной я поплотней сложил.
Неверный, на семи-дорожном разветвлении,
Избрал когда-то путь. Что ж - заслужил.