Реквием

Мятежный Бродяга
Мир старый погребен в сырой земле
С титанами, на чьих плечах держался.
Он канул в вечность... на своем крыле
Унес с собою все, когда навек прощался.

Тот мир чудесен был, как в книжке,
В нем правила любовь и доброта.
И мне, такому мелкому мальчишке,
Не верилось, что жизнь так коротка.

Но горсть земли, что брошена рукою,
Издаст глухой удар, достигнув дна.
Я в сердце сохраню привитые тобою
Любовь и мудрость. Хвала тебе, хвала!