Жизнь легка и текуча

Вечный Кочевник Миров
Жизнь легка и текуча,
как река, солнца лучик,
ну а если вдруг туча,
значит мир не засохнет!

Дождь польётся на землю,
когда та ещё дремлет,
и она ему внемля
запоёт о высоком!

Целым морем цветов
самых нежных и ярких,
в океанах лугов
нам оставив подарки!

На лужайке, что в парке,
у крыльца, во дворе -
мне сказали гадалки
пеньем птиц на заре!