***

Мятежный Бродяга
Мы не любили, раз прошло.
И силы на признание теряли
Мы понапрасну. Все снесло
Порывом ветра. Нет морали.

Кусочек жизни – перекресток
Дорог, ведущих в никуда.
И я, восторженный подросток,
Стоял, лишь на тебя глядя.

А сзади – ничего не было,
Не помню как пришел сюда.
Течение времен застыло.
Я знаю что ты - жизнь моя.

Нет жажды, голода и тьмы,
Нет Бога, ангелов и ада.
Есть только перекресток, мы…
Но есть и шепот мозга-гада.

«Ты держишь путь иной,
Она идет своей дорогой.
Ты, если хочешь, - стой,
А я отчалил за подмогой»

Покинул черепушку мозг,
Я к небесам взметнулся.
Уверен - раньше так не мог.
От ощущений захлебнулся.

Делить вселенную и небо,
И… к черту! Больше ничего.
Питательней любого хлеба
Твое чудеснейшее естество.

А годы шли… Кончалось лето.
Приблизилась умершая пора.
Внезапно, словно с арбалета,
Ворвался мозг тихонечко шепча:

«В подмогу взял себе я реку
Что «Временем» окрещена.
Она утопит, небу на потеху,
Все, чем живилася душа твоя»

Ожил дремавший механизм,
А ржавый скрежет известил,
Что умер яркий романтизм,
Который верно нам служил.

«Будь добр, просто оглянись.
Каков итог твоих мечтаний?
Правдиво, братец, торопись,
Признать ненадобность стараний.

Ваши пути лишь на мгновенье
Пересеклись. А ты мечтал…»
Как-будто дьявольское пенье
В своем ты сердце услыхал.

Что ж, не упасть моим слезам,
Не погасить мечтаний пламя.
Бороться Буду! Не отдам!
Пусть по ветру трепещет знамя!