Поступаю я нелепо

Мария Скарабей
Поступаю я нелепо, вопреки всему и всем:
То я верю людям слепо, то не верю им совсем,

То люблю, то ненавижу - середины никакой!
Не подсаживайтесь ближе, не смущайте мой покой.

Испарюсь я, будто лужа от весеннего тепла.
Мне, увы, никто не нужен. Жизнь налево утекла.

..............................................

Не спешите удаляться, может быть, ещё вернусь.
Надоест мне притворяться, просочилась в душу грусть.

Не хочу я быть хорошей, не могу я быть плохой.
По-над кручей бродит лошадь, по-над быстрою рекой.

Поступаю я нелепо, вопреки всему и всем:
То я верю людям слепо, то не верю им совсем.

                24 апреля 2012 г.