Небо нежданное

Николай Бошинцев
            Будет день, как быль и небыль,
            Будет ночь, как тень и свет.
            Кроме памяти о небе,
            Ничего на свете нет.

            Там, где стелет мирозданье
            Веры сумрачный покров,
            Жизнь – простое ожиданье
            Неожиданных даров.