Послужи щитом мне...

Василий Корочкин
Послужи щитом мне, правда,
Человек я. Не мишень.
Чтобы злое словно раной
Не болело на душе.

И пускай подковой счастья
Служит месяц от беды.
Я тогда прожить согласен
Хоть до белой бороды.