Гордячка

Моисеев Демур
Гордячка

Она идёт, гордо вскинув головку.
Не королева, понятно, но всё ж...,
Не улыбнётся, не взглянет плутовка,
Как бы ты не был собой хорош.

Она нам нравится, нравится, нравится,
Хотя красоткою её не назовёшь.
Она упрямством и гордостью славится -
Так просто пальчиком не позовёшь.

Хлестнёт тебя злым, презрительным взглядом,
И метким словом осадит назад,
Но каждый парень мечтает быть рядом -
Чем-то же манит к себе стрекоза.

Быть может лёгкой походкой, летящей
И желтым зноем упругих кудрей,
Взглядом в сапфировом цвете горящим,
Не знаю чем, но сердцами мы с ней.

И дни и ночи нам души тревожит,
Этот неяркий на вид мотылек,
И с каждым днём все спокойней и строже
Смотрит на нас синеглазый зверёк.

Во взгляде нет ни тепла, ни привета,
Слетает с губ её лёгкий смешок,
Проходит мимо вся в латы одета,
Ну оглянись, улыбнись, р е п е ш о к.