Желание

Василий Корочкин
 Вот я путь земной закончу,
 Лягу на погосте, в тишине -
 Я хочу, любимый, и очень,
 Чтобы ты пришла опять ко мне.

 Не клади на холм могильный розу.
 Роза - ты одна в моей груди.
 Посади в ногах - березу
 И рябину рядом посади.

 Если это осенью случится
 И летят куда-то журавли...
 Слушай небо. Там вдали лучистой
 С ними я, взлетевший от земли.

 А зимой таи в душе надежду,
 И теплом души согрей простор.
 Принести, как ты носила прежде,
 Зимним птичкам драгоценный корм.

 Он им нужен в зимнюю остуду,
 Ты для них на холмик посори.
 Прилетят к тебе (и я там буду)
 Воробьи, а может снегири.

 А весной приди ко мне с улыбкой,
 Потому что ее тебя милей.
 Хоть один весенний листик липки
 Мне на крест погостовый наклей.

 Летом солнце высушит и слезы.
 Посиди, любимая, со мной.
 Пусть над нами сосны и березы
 Нас ласкают птичьей щебетней.