Счастье

Мятежный Бродяга
Гоняешься за счастьем, как кошка за хвостом.
В глазах азарт огнем безудержно сверкает.
Но бесполезна гонка, друг. И день за днем
Желанный приз с под носа ловко ускользает.

Да, ты умен, ты ловок, молодость дает тебе
Так много сил, что понапрасну тратишь.
Ведь как и хвост на резвом мелком глупыше,
В Тебе сокрыто все, чего так долго жаждешь.