Мы все - песок

Мятежный Бродяга
Мы все - песок на службе у реки времен.
Нас миллиард, но в вечности нам нет имен
Как много нас, но все мы одиноки,
Ведь души и тела на расстоянии, далеки.

Мы все едины, катимся в одной карете,
Но каждый существует на своей планете.
Хоть мы заботимся судьбой других,
Но глубоко в душе нам наплевать на них

Любой из нас - притворщик и артист
И ты, и я - сознаньем эгоист...
Мы врем другим, чтобы казаться выше
Мы врем себе, чтоб совесть сделать тише

А этот мир, таивший миллиарды красок,
Гниет из-за обилия лицемерных масок
Мы все - продукт гниения и распада
Наступит час и за грехи придет расплата....

Весь век Земли пророчества звучали.
А люди все надеялись, чего-то ждали...
Но яркий луч последнего заката
В мгновенье сдернет занавес с картины ада.

зима. 2011 год