Скромность

Владимир Грикс
    СКРОМНОСТЬ

Я не рыдаю, не ропщу.
Внутри причины не ищу.
За что читающие люди
благодарить меня не любят.

Десятков восемь тысяч взглядов.
Как мал процент, "Спасибо! Рады!"

Скупые, жалкие коллеги
удрать готовы в странном беге.

Не избираем ими в списки.
Читатели, как угри склизки.

И нет в вас, мученики-братцы
желания со мной подраться.

Сразиться гаденьким пером,
меня продёрнуть гнусной рифмой.
Чтоб долго мучился потом
поверженным в полёте грифом.

Лечу орлом. Смотрю на вас.
На номинантов, конкурсантов.
Стихи - наш дом. Различен класс
бездарностей, властей талантов.