Неизмеримый Стресс

Мятежный Бродяга
Мы, в большинстве своем, желаем крови,
Изголодавшись скукой, пускаем пену изо рта.
Мы по-плотней сдвигаем "в кучку" брови,
Чтобы никто не понял, что душа черства.

Нас приведет в восторг фонтанчик Алой,
Что из прокола под рукой ключом забьет.
Так дайте ж нам багровою приправой
Исправить жизнь, которая на вкус - помет.

Жестокость в наших играх лишь сильней,
И аппетит к страданиям чужим крепчает.
Подумать о душе?... Да черт бы с ней!
Мне ярость пеленою правду застилает.

Внутри агрессия и злоба. Я чувствую прогресс:
Среди простор души, подобно ядерному грибу
Растет и расцветает моей гибели процесс.

Мое сознание - разум коллективный,
Воспитанный устоями богатых и святых.
Со временем иду, я - прогрессивный,
Хотя не понимаю истин столь простых.

Читаю книжки, нравственность блюду,
Саморазвитие - над головою знамя.
Я здравому рассудку всякий раз внемлю,
Пускай и гаснет в сердце пламя.

Что шепчет естество мое не буду слушать,
Ведь часто его цель "запретный" плод.
Мне лучше ГМО без вкуса молча скушать,
Чем тратить силы и воздвигнуть свой оплот.

Мой мир меня бескрайностью своей пугает,
Я и под воду с аквалангом не нырну.
А что такое истинное Я, никто не знает,
Быть может, погрузившись, для мира я умру.

Да, смерть - естественный процесс,
Но, как и все непринужденное, пугает.
Внутри меня - неизмеримый стресс.
На поиски себя безумец лишь шагает!...