Когда все кажется фальшивым...

Елена Владеева
Когда все кажется фальшивым
и рассыпается под взглядом -
от ритуалов дружб остылых
и до церковного обряда...
Когда такие дни обступят,
что детонирует и малость,
я знаю - с точностью минутной
приволочется следом Жалость.
И заклекочут, возрождаясь,
из пепла фениксы печали...
Тогда лишь в книгах я спасаюсь,
в их милосердном покрывале.


1-5 нояб. 2014г.