Опять слышны сплошные переливы...

Александр Николаевич Кравцов
Опять слышны сплошные переливы
(Не спутаешь их с соловьиной трелью),
Одни и те же нудные мотивы -
И нафталином отдают, и прелью.

Ну, ладно бы - с одной большой трибуны,
Мы к этому давно уже привыкли -
Пусто-порожним смазывают струны;
Но многим разнится работа наша, быт ли?

Впустую часто чешем языками;
Проблемы мелкие возводим в катастрофы;
Катастрофическое видим пустяками,
Их запивая суррогатным кофе;

Фальшивым смехом отмечаем шутки,
В которых юмора не больше, чем в шурупе;
Комедиям тупым свидетели все сутки,
Хорошим улыбаемся лишь скупо...

Наверное, пословица правдива,
Пришедшая из моего ж народа -
Достоин власти каждый справедливо,
Судьбы и президентов не по роду.

01.11.2008