Карточка любимой

Леонид Трахтенберг
 В сердце всё унылые, грустные мечты;
Я смотрю на милые, нежные черты.
И смотрю минуту, и смотрю другую –
Нет, не насмотреться мне на дорогую.
И горят любимые карие глаза…
По щеке на карточку капает слеза…
Я с тобою плачу, я тебя целую,
И шепчу тебе лишь, как её люблю я.
               
                2.03.41