Ну-у, я могу, конечно

Пани Сова
                Моему критику

Ну-у… я могу, конечно, изваять сонет,
Коли рискну уважить Ваш совет,
Канцону, рондо, вязкий триолет...
По очереди… и за трио лет.

Почувствую себя кобылой в стойле,
Шахтёром в узкой и кромешной штольне,
Тоскливою собакой в связке с будкой,
В стакане вмиг поникшей незабудкой…

Зубовный скрежет… стон… звенит в ушах –
Своих стихов я умеряю шаг.
Стреноженною  смирной кобылицей
Они пасутся, гривой спрятав лица.

Зарифмовала  я вчера   «собой – запой»,
Ну а затем отправилась в забой
Рубить сонет  головушкой нетрезвой…
Вы этого хотели, критик резвый?!