Любовь всегда права

Зоя Сазонова
Не предскажешь все заранье,
Не поможет ворожба,
Бесполезны все старанья:
От Любви не убежать.

Из глубинных тайн вселенной,
Неизведанных людьми,
Донесется вдруг мгновенно
Этот вечный зов Любви.

                Может это провиденье,
                И Любовь в нежданный час,
                Нашим сердцем завладеет,
                Ведь она сильнее нас.

Не страшны Любви заслоны.
Ты с Любовью не шути.
У нее свои законы,
У нее свои пути.

Налетит как ветер встречный,
Рухнут планы и расчет,
И в мороз, под зимний вечер
Вдруг подснежник расцветет.

                Разговор уже не важен,
                И зачем теперь слова?
                Нам Любовь сама подскажет,
                Ведь она всегда права.

По заказу не полюбишь,
Ведь не всем Любовь дана,
И не выпросишь, не купишь,
У нее своя цена.

Возражать судьбе не надо,
Что ушло – то не твоё,
Чтоб Любовь осталась рядом -
Помни заповедь её.

                Если делать все что должно,
                То тогда и в трудный час,
                Нам Любовь сама поможет,
                Ведь она мудрее нас.