***

Сергей Шадчнев
Ее жду с нетерпеньем, а может, со страхом.
Она скоро придет говорить по душам.
И узоры из жизни цветастой рубахой
Будут в памяти плыть после первых ста грамм.

Где-то в бездне ночей растворились закаты,
Те, которые я не успел оценить.
Среди ласковых грез и на сердце заплаток
С вдохновеньем храню ту, что смог полюбить

В этом веке нет места подобным аллюрам,
Нынче все прагматично, кричи, не кричи.
За изысканной внешностью кроются дуры,
За святыми укрылись давно палачи

Потому, сколь искал, я себя и не встретил,
Ну а значит, шарахнув еще по одной,
Мы пойдем с ней туда, где черешня во цвете,
И где райского сада незыблим покой