Кохана

Леонид Трахтенберг
           КОХАНА

 Небо летом темно-голубое,
Воздух вымыт каплями дождя,
Хорошо бы встретиться с тобою,
Как тогда, под дубом подождя.

Холодно, невесело и скучно,
Но смотрю с надеждою в глазах
 На кусты, что заслонили кучно
 За изгибом спрятавшийся шлях

 Ты придешь – и грусти не бывало,
Подойдешь, косынку теребя,
Извинишься ты, что запоздала.
Как же тут сердиться на тебя?

Протяну тебе цветок тюльпана,
Улыбнешься, к сердцу приколов.
Слово то красивое – кохана –
Мне дороже всяких гордых слов.

Я твои опущенные веки
 Не забуду, в сердце затая,
Где же ты, пропавшая навеки,
Милая, любимая моя.

                Июнь 1940