Декабрьский натюрморт

Зоя Лаврова
А снег за окнами квартиры
Белит дома,
В капелле на морозной лире
Звенит зима.

И в подоконник отголоски - 
Декабрьских вьюг...
Штрихами звёздочек на плоском
Творят этюд.

И я рисую вместе с вьюгой
Свой натюрморт,
Даря единственному другу
Всплеск из аорт…