Сумей понять...

Лили Иванова
Па стих Дины Панасенковой "Когда наступит отрезвленье..."
              http://www.stihi.ru/2014/12/02/4240.

Как часто верим мы тому,
Кто сладко душу греет.
Потом клянём себя, судьбу,
Об этом сожалея.

И попадаемся не раз
На «соловьиных» трелях.
От пары льстивых, сладких фраз
Нас вверх несут качели.

Глотнув небесной чистоты,
Там хочется остаться,
Уйти от бренной суеты,
Чтоб снова не попасться...

Чтоб вновь не наступить на «грабли»,
Сумей понять, кто волк, кто зяблик.

      5 декабря 2014г
    (фото из интернета)