Юность десантника

Елена Новичевская
Что то вспомнилась мне школа,
Взял я в руки белый мел...
Был бедовый я мальчишка,
Где то дерзок, даже смел.
Дергал девочек за косы,
Потому, что был влюблён.
Где вы милые занозы?
Где мой сладкий детский сон?
А теперь рисую мелом
Милый профиль на стекле.
Выпью чарку, стану смелым
И без крыльев, налегке
Полечу к тебе навстречу,
Испугаю за углом.
Лихо гаркну: Добрый вечер!"
Ты подпрыгнешь-"Дурелом!"
"Дурелом", а мне приятно,
Всё,как, раньше-ты и я...
Эх, куда ты закатилась,
Юность школьная моя?!
Дёрнуть, что ли по рюмашке,
Что бы духом окрепчать?!
Что то я на двадцать первом,
Стал по первому скучать?
С третьей море поколено,
А летать во-о-още легко.
Если ты летаешь в белом,
За окном недалеко.
Шпингалет рванул я смело,
Прыгнул белкой в миражи.
Скорым поездом свистели
Мимо уха этажи.
Приземлился - не разбился,
Я десантник, чтоб ты знал.
Взял пивка, опохмелился.
"Ну те в баню!"- я сказал.
Вот жена сейчас вернётся,
Скажет тихо: " Не блажи!"
Сковородкой развернётся
И пройдут все миражи.
Всё понятно, без вопросов,
Но пойми меня друган -
Как дружили - были косы,
Как женились...Дай стакан...