Влюблённый и Любимый

Владимир Грикс
    ВЛЮБЛЁННЫЙ И ЛЮБИМЫЙ

Влюблённый изучает гипотетические планы.
Любимый их реализует.
Зимой Я - фанатический пьяный.
Лес воображением рисую.

Ну, а летом, в срок, заветный,
щупаю любимый лес,
чтоб трофей, мой, стал заметней,
чтоб в доходы сам залез.

Есть преграда для дохода
- личный, глупенький каприз.
Не продам свой лес. Колода.
Сколь ни щедр мне лес-сюрприз.